Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Салат из пекинской капусты с креветками

У вареных креветок очень тонкий вкус, поэтому в большинстве салатов они "не играют". Салат должен быть сделан из того, что тоже имеет не яркий вкус, чтобы не забивать креветки. Один из возможных вариантов:

Куриные яйца сварить, очистить, охладить, натереть на крупной терке. Креветки сварить, охладить и очистить. Можно использовать готовые вареные очищенные, если бюджет позволяет - их надо разморозить, если они были заморожены. Достаточно залить их кипятком на несколько минут. Пекинскую капусту надо брать молодую, небольшой кочан, до полкило весом. Наружные увядшие листья оборвать и выбросить. Хорошие листья оторвать и нарезать поперек тонкой соломкой. Длинные огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Сложить вместе капусту, креветки, огурцы, яйца, заправить майонезом, слегка подсолить, тщательно перемешать. Лучше сначала не солить, потом постепенно подсаливать и пробовать - соль должна только слегка ощущаться.

На 0.5 кг капусты

  • 200 грамм мяса креветок (~400 грамм свежих неразделанных креветок с панцирем)
  • 200 грамм огурца
  • 2-3 яйца
  • 2-3 столовых ложки майонеза провансаль верхом

( написано 30.03.2013,   опубликовано 30.03.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants