У вареных креветок очень тонкий вкус, поэтому в большинстве салатов они "не играют". Салат должен быть сделан из того, что тоже имеет не яркий вкус, чтобы не забивать креветки. Один из возможных вариантов: Куриные яйца сварить, очистить, охладить, натереть на крупной терке. Креветки сварить, охладить и очистить. Можно использовать готовые вареные очищенные, если бюджет позволяет - их надо разморозить, если они были заморожены. Достаточно залить их кипятком на несколько минут. Пекинскую капусту надо брать молодую, небольшой кочан, до полкило весом. Наружные увядшие листья оборвать и выбросить. Хорошие листья оторвать и нарезать поперек тонкой соломкой. Длинные огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Сложить вместе капусту, креветки, огурцы, яйца, заправить майонезом, слегка подсолить, тщательно перемешать. Лучше сначала не солить, потом постепенно подсаливать и пробовать - соль должна только слегка ощущаться. На 0.5 кг капусты - 200 грамм мяса креветок (~400 грамм свежих неразделанных креветок с панцирем)
- 200 грамм огурца
- 2-3 яйца
- 2-3 столовых ложки майонеза провансаль верхом
(
написано 30.03.2013,
опубликовано 30.03.2013)
|