Молоко вскипятить (я для этого рецепта наливаю его в глубокую тарелку и ставлю в микроволновку на 4 минуты - оно закипает, но не убегает, потом размешиваю пюре в этой же тарелке). Сухое картофельное пюре всыпать в молоко, досолить при необходимости. Если имеется, добавить луковый порошок. Тщательно размешать в густую массу, с консистенцией замазки. Оставить остыть до такой температуры, чтобы было комфортно перемешивать руками. Сформировать 3 одинаковых комка, каждый раскатать в лепешки с диаметром сосиски. Очищенные от упаковки вареные сосиски завернуть в лепешки, сформировать ровные картофельники. Обжарить каждую с 4-х сторон на сковороде в подсолнечном масле на сильном огне до коричневой корочки. Пока пюре снаружи обжаривается, сосиски прогреваются, но сок из них не вытекает. Рекомендуется вприкуску с солёным огурцом и томатным соком. На 1 порцию: - 3 сосиски
- 4 столовых ложки сухого пюре
- 200 мл молока
- соль и луковый порошок по вкусу
(
написано 16.04.2013,
опубликовано 16.04.2013)
|