Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Котлеты из минтая полу-паровые

Размороженное филе минтая, очищенное от костей и шкуры, прогреть в микроволновой печи в течение 5 минут на полной мощности. Оно должно начать вариться, но не свариться полностью. Вместо микроволновки, можно прогреть его на паровой бане. Филе должно начать разделяться на пластинки, но не свариться полностью. Сложить его в ёмкость, дать остыть. Пока филе остывает, обжарить мелко порезанные лук и шампиньоны, без соли. Затем руками или вилкой размять минтай в крупную кашицу. Как вариант - можно смолоть сырой минтай в мясорубке, но вкус получится совсем другой.

Смешать минтай с яйцом, мукой, крахмалом, майонезом, солью, томатной пастой, обжаренным луком и шампиньонами. Оставить на 20-30 минут, чтобы мука и крахмал склеили массу. Масса получится немного жидковатая, поэтому надо потом формировать котлеты исключительно ложкой. На тарелку насыпать столовую ложку манной крупы. Столовой ложкой взять порцию фарша, положить на крупу, немного примять для формирования котлеты. Чайной ложкой набрать ещё крупы и посыпать котлету сверху. Затем плоской подхваткой поднять котлету и положить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Также сделать остальные котлеты. Жарить с одной стороны до образования коричневой корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

На полкило размороженного и очищенного минтая:

  • 1 яйцо
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка крахмала
  • столовая ложка майонеза провансаль
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 100 грамм сырых шампиньонов
  • половина чайной ложки соли

( написано 23.04.2013,   опубликовано 23.04.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants