Для приготовления нужен черный хлеб, подойдет Бородинский. Но лучше всего получится из медового хлеба с грецким орехом - такой продаётся в Ростове в супермаркете РИО, рядом с пл. Ленина. У этого хлеба слабый медовый привкус, что придает готовым гренкам пикантности. Можно попробовать обычный хлеб обмазать тонким слоем незасахаренного меда, и оставить, чтобы он впитался. Но не гарантирую, что получится также хорошо. В первую очередь надо подавить чеснок, засыпать его солью, растереть. Чеснок залить подсолнечным маслом и хорошо размешать, растирая. Надо оставить его минут на 15-20, после чего еще раз перемешать, чтобы масло хорошо пропиталось чесночным ароматом. Можно использовать гранулированный чеснок, вкус будет не хуже, но можно сразу засыпать его в масло с солью, и использовать. На сковороду надо бросить немного свиного сала, поставить на огонь, и вытопить жир из сала. Жира не обязательно должно быть много, он больше нужен для вкуса, а не для жарки, поскольку хлеб обваливается в чесночном масле. Пока сало вытапливается, порезать хлеб брусками 1-1.5 сантиметра толщиной. Очищать хлеб от корки не обязательно. В мелкую тарелку налить немного подсолнечного масла с чесноком и солью, бруски обваливать в них, после чего отправлять на сковороду в топленый жир. Жарить на сильном огне, до образования коричневой корочки, это очень быстро. Достаточно обжарить каждый брусок с двух противоположных сторон.
(
написано 27.04.2013,
опубликовано 27.04.2013)
|