Для супа нужны крупные куски нежирной говядины, грамм по 150-200. Их залить водой, посолить, поставить вариться. Добавить немного свиного жира, именно свежий жир, срезанный с мяса, не соленое сало. Варить 1 час. За это время лук порезать и обжарить на подсолнечном масле. Подготовить морковку, помидоры и картошку - помыть, почистить (помидоры тоже) и порезать крупными кусками. Особенный вкус будет, если помидоры и картошка будут молодые. Укроп мелко порезать. Через час вынуть свиной жир, всыпать овощи с укропом. Довести снова до кипения. Измельчить и всыпать яичную лапшу. При необходимости, можно долить кипятка. Добавить сухую кавказскую аджику, хорошо подходит абхазская амца. За неимением можно использовать хнели-сунели, но вкус будет совершенно другой. Варить еще полчаса. Лучше всего употреблять со сметаной. После варки дать остыть при комнатной температуре. Вкуснее всего будет на 2-й и 3-й день. В холодильнике стоит до 4-х суток, не теряя вкусовых качеств. В тарелку кладется кусок мяса, и доливается супом. На 1 кг (5 кусков по 200 грамм, то есть, 5 порций) говядины в 4-5-ти литровую кастрюлю: - 50 грамм свиного жира - 2 средних помидора - 1 средняя морковка - 3 средних картофелины - две небольших луковицы - 100 грамм лапши - 2 чайных ложки соли - сухую аджику по вкусу, но не менее трети чайной ложки
(
написано 11.06.2013,
опубликовано 11.06.2013)
|