Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Суп с говядиной по-кавказски

Для супа нужны крупные куски нежирной говядины, грамм по 150-200. Их залить водой, посолить, поставить вариться. Добавить немного свиного жира, именно свежий жир, срезанный с мяса, не соленое сало. Варить 1 час. За это время лук порезать и обжарить на подсолнечном масле. Подготовить морковку, помидоры и картошку - помыть, почистить (помидоры тоже) и порезать крупными кусками. Особенный вкус будет, если помидоры и картошка будут молодые. Укроп мелко порезать. Через час вынуть свиной жир, всыпать овощи с укропом. Довести снова до кипения. Измельчить и всыпать яичную лапшу. При необходимости, можно долить кипятка. Добавить сухую кавказскую аджику, хорошо подходит абхазская амца. За неимением можно использовать хнели-сунели, но вкус будет совершенно другой. Варить еще полчаса. Лучше всего употреблять со сметаной. После варки дать остыть при комнатной температуре. Вкуснее всего будет на 2-й и 3-й день. В холодильнике стоит до 4-х суток, не теряя вкусовых качеств. В тарелку кладется кусок мяса, и доливается супом.

На 1 кг (5 кусков по 200 грамм, то есть, 5 порций) говядины в 4-5-ти литровую кастрюлю:

- 50 грамм свиного жира
- 2 средних помидора
- 1 средняя морковка
- 3 средних картофелины
- две небольших луковицы
- 100 грамм лапши
- 2 чайных ложки соли
- сухую аджику по вкусу, но не менее трети чайной ложки


( написано 11.06.2013,   опубликовано 11.06.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants