Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Оладьи из кальмара

В рецептах обычно рекомендуют использовать не замороженного, и не очищенного кальмара. Но с таким очень много возни. Я купил филе замороженного кальмара, то есть, практически очищенного.

Кальмара не надо размораживать полностью. Надо положить его под струю холодной воды, через несколько минут его можно будет резать, чтобы он поместился в мясорубку. Кальмара надо смолоть через мелкую сетку, на средних оборотах. Если на нем осталась пленка, она намотается на крестовину, но мешать молоть не будет, она очень эластичная. Также смолоть репчатый лук, выложить его в кальмара, добавить приправу для морепродуктов, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло, выкладывать ложкой фарш. Сначала прогрев делать на среднем огне, пока масса не станет плотной, и не выкипит вода. Затем добавить огонь, и обжарить с двух сторон до образования коричневой корочки.

На 1 кг филе кальмара

- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка приправы для морепродуктов
- 1 столовая ложка муки верхом
- 0.5 чайной ложки соли
- перец черный молотый по вкусу


( написано 26.06.2013,   опубликовано 26.06.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants