Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Чипсы самодельные

Сухое картофельное пюре размешать в разогретом почти до кипения молоке, с добавлением сухого бульона (Maggi, Knorr или другой). Вид бульона выбирается по желанию - куриный, грибной, бекон. Можно сделать с мелко потертым сыром. По желанию можно добавлять различные специи, включая перец. Смесь охладить. Добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить миксером и медленно влить в массу, после чего замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 3 мм. Нарезать ромбиками или полосками, затем обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле.

  • сухое картофельное пюре - 240-250 г
  • куриный бульон - 2 чайных ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сметана - 2 столовых ложки
  • яичные желтки - 6
  • яичные белки - от 4 яиц

( написано 25.10.2005,   опубликовано 25.10.2005)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants