Сухое картофельное пюре размешать в разогретом почти до кипения молоке, с добавлением сухого бульона (Maggi, Knorr или другой). Вид бульона выбирается по желанию - куриный, грибной, бекон. Можно сделать с мелко потертым сыром. По желанию можно добавлять различные специи, включая перец. Смесь охладить. Добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить миксером и медленно влить в массу, после чего замесить тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 3 мм. Нарезать ромбиками или полосками, затем обжарить в сильно разогретом подсолнечном масле. - сухое картофельное пюре - 240-250 г
- куриный бульон - 2 чайных ложки
- молоко - 2 стакана
- сметана - 2 столовых ложки
- яичные желтки - 6
- яичные белки - от 4 яиц
(
написано 25.10.2005,
опубликовано 25.10.2005)
|