Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Пельмени с шампиньонами и сыром

Помытые и порезанные шампиньоны (можно замороженные) залить в кастрюле водой, воду подсолить. Добавить душистый горошек, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на сильном огне. Когда грибы сварятся, добавить к ним пельмени, помешивая довести до кипения, варить до готовности пельменей на среднем огне. Пельмени и шампиньоны вынуть шумовкой, переложить в посуду для запекания, полить оливковым маслом, перемешать. Накрыть полосками тонко нарезанного сыра, поперчить по вкусу. Либо запечь в духовке или гриле, либо разогреть в микроволновке до расплавления сыра. Сыр брать с сильным ароматом, типа "Гауда" или "Эден". "Российский" не подходит. Примечательно тем, что пельмени, приготовленные по этому рецепту, можно не сразу разогревать или запекать, а хранить до двух дней в холодильнике, и разогреть или запечь прямо перед подачей. Вкус от хранения не ухудшится, даже наоборот.

Отвар грибов с пельменями не выливать, его можно и нужно использовать для приготовления мясного заливного, например, такого.

На 1 взрослую порцию:

- 10-15 пельменей по желанию
- 2 жмени порезанных шампиньонов
- 1.5 литра воды (0.5 литра выкипит, и заберут пельмени, останется литр для заливного)
- 3/4 чайной ложки соли
- десяток горошин душистого перца
- один лавровый лист
- достаточное количество полосок сыра, чтобы укрыть ими пельмени
- столовая ложка оливкового масла
- острый черный или красный перец по вкусу


( написано 19.07.2013,   опубликовано 19.07.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants