Помытые и порезанные шампиньоны (можно замороженные) залить в кастрюле водой, воду подсолить. Добавить душистый горошек, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на сильном огне. Когда грибы сварятся, добавить к ним пельмени, помешивая довести до кипения, варить до готовности пельменей на среднем огне. Пельмени и шампиньоны вынуть шумовкой, переложить в посуду для запекания, полить оливковым маслом, перемешать. Накрыть полосками тонко нарезанного сыра, поперчить по вкусу. Либо запечь в духовке или гриле, либо разогреть в микроволновке до расплавления сыра. Сыр брать с сильным ароматом, типа "Гауда" или "Эден". "Российский" не подходит. Примечательно тем, что пельмени, приготовленные по этому рецепту, можно не сразу разогревать или запекать, а хранить до двух дней в холодильнике, и разогреть или запечь прямо перед подачей. Вкус от хранения не ухудшится, даже наоборот. Отвар грибов с пельменями не выливать, его можно и нужно использовать для приготовления мясного заливного, например, такого. На 1 взрослую порцию: - 10-15 пельменей по желанию - 2 жмени порезанных шампиньонов - 1.5 литра воды (0.5 литра выкипит, и заберут пельмени, останется литр для заливного) - 3/4 чайной ложки соли - десяток горошин душистого перца - один лавровый лист - достаточное количество полосок сыра, чтобы укрыть ими пельмени - столовая ложка оливкового масла - острый черный или красный перец по вкусу
(
написано 19.07.2013,
опубликовано 19.07.2013)
|