Лук порезать стручками, обжарить на подсолнечном масле, рекомендуется с карри, но без слои. Жарить сразу на сковороде с высокими бортами и крышкой с отверстием. Куриные грудки промыть и разрезать вдоль. Сметану смешать с горячей кипяченой водой, добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец горошком. Курицу выложить в сковороду на лук, залить сметанной смесью, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист и перец горошком лучше потом извлечь. Как вариант, можно добавить измельченные ядра грецкого ореха, это пртдаст блюду изысканности. - 1 средняя луковица или 2 небольших - 2 куриных грудки - 0.5 литра кипятка - 0.5 литра 15% сметаны - 0.5 чайной ложки соли - красный или черный перец по вкусу - пара выдавленных зуба или 1 чайная ложка сухого чеснока - 1 лист лавра - 8-10 горошин душистого перца
(
написано 21.07.2013,
опубликовано 21.07.2013)
|