Соус готовится одновременно с панированными шампиньонами. Для приготовления используются ножки шампиньонов, срезанные под шляпку. Ножки измельчить в электромельничке, чем мельче, тем лучше, можно в кашицу. Примерно на 50 грамм грибной массы 100 мл 20% сливок. Смешать, посолить (по вкусу, но из расчета увеличения объема вдвое), поставить на огонь, довести до кипения, протушить 5-10 минут. В еще 100 мл холодных сливок всыпать 1 чайную ложку муки, тщательно перемешать, лучше блендером. Влить сливки с мукой в сливки с грибами, довести до кипения, тушить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, он готов. Можно обмакивать в него жаренные шампиньоны, картофель, хлеб, мясо и т.д.
(
написано 01.09.2013,
опубликовано 01.09.2013)
|