Мороженный морской коктейль (кальмары, мидии, креветки, осьминоги - из 800 грамм замороженного получается полкило готового) разморозить в теплой воде. Воду вскипятить, кинуть в неё коктейль, влить в неё уксус, довести до кипения, и прокипятить не более 1 минуты. Укроп мелко порезать, смешать с коктейлем. Пряный соевый соус (можно и обычный, но вкус будет не такой интересный) смешать с оливковым маслом и лимонным соком (вместо сока, можно яблочный уксус). При необходимости маринад можно досолить, но обычно хватает соли в соевом соусе. Поперчить по вкусу. Залить маринадом коктейль, хорошо перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Рекомендуется иногда перемешивать. На полкилограмма готового коктейля: - небольшой пучок укропа - 50 мл уксуса - 50 мл пряного соевого соуса - 50 мл оливкового масла - сок половины лимона
(
написано 03.09.2013,
опубликовано 03.09.2013)
|