Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Поджарка свиная в томатном соусе

Это одно из классических русских блюд, готовят его по-разному. У меня, как обычно, свой рецепт. Результат немного отличается от того, с чем ассоциируется название "поджарка" в столовском воспроизведении. Но он очень неплох.

Обычно поджарку готовят из довольно жирной свинины, но я предпочитаю более постную. Свинину нарезать полосками, неважно как, вдоль или поперек волокон. Смешать муку, соль и черный перец. Свинину сложить в плотно закрывающуюся емкость, например, контейнер от замороженных продуктов, или просто в полиэтиленовый пакет. Засыпать соленой мукой, закрыть и потрясти - это такой способ её быстро панировать в муке. На сковороду залить немного подсолнечного масла, разогреть его. Обжаривать кусочки свинины на сильном огне с двух сторон. Откладывать их в отдельную посуду. Когда на сковороде будут обжарены последние кусочки, выложить на неё обжаренные ранее. Добавить к ним томатный соус, перемешать. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать все вместе на сильном огне, иногда перемешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Вместо свежего лука можно использовать порошковый лук. Вскипятить воду, залить кипятком свинину в сковороде, добавить лавровый лист, довести до кипения. Закрыть и тушить 30 минут, иногда перемешивая.

На 600-700 грамм свинины:

- столовая ложка муки горкой
- половина чайной ложки черного перца
- половина чайной ложки соли
- 3-4 столовых ложки томатного соуса без уксуса, например, "По-грузински" или "Шашлычный"
- 0.5 литра воды
- 3 лавровых листика


( написано 20.10.2013,   опубликовано 20.10.2013)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants