1-1.5 литра воды залить в кастрюлю, всыпать 1.5-2 чайных ложки гранулированного чеснока, или кинуть 4 измельченных зуба свежего. Добавить 3-4 лавровых листа, небольшой стебель укропа с верхушкой, четверть чайной ложки зиры, половину чайной ложки гвоздики, порезанный пополам сладкий перец, половину чайной ложки измельченного красного острого перца или целый маленький перец типа Огонек, всыпать 2 столовых ложки соли. Поставить на огонь, довести до кипения и варить рассол 15 минут. 500-600 грамм шампиньонов промыть, не резать. Всыпать их в рассол, влить стакан белого сухого вина, довести до кипения, варить 3 минуты. Вино лучше брать дешевое, простое. Идеальные кандидаты - Алиготе, Шардоне, Рислинг. Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и настаивать в тепле сутки. Охладить перед употреблением.
(
написано 07.12.2013,
опубликовано 07.12.2013)
|