Замороженные и сухие сублимированные продукты - это для ленивых. Поэтому и блюдо получается ленивое, но при этом очень вкусное. Филе минтая разморозить, нарезать кусками, обвалять в муке и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Выложить на сковороду к филе замороженные порезанные шампиньоны, прогреть до их растопления. Влить дешевое сухое белое вино (Шардоне, Алиготе) - дорогие вина не годятся. Посолить, засыпать сухим луком, черным молотым перцем. Довести до кипения, тушить минут 10. Дать настояться под крышкой. на 1 кг мороженного минтая (с учетом водяной "глазури") - 200-300 грамм мороженных порезанных шампиньонов - 100 мл вина - 1 чайная ложка сухого лука - соль и перец по вкусу - достаточное количество муки и оливкового масла
(
написано 09.12.2013,
опубликовано 09.12.2013)
|