Для приготовления нужен бульон от пикантных креветок. В кастрюлю кинуть жменю мороженных морепродуктов (годится коктейль из мороженных осьминогов, кальмаров, креветок и мидий - продается во многих супермаркетах на развес и в упаковке). Туда же жменю мороженного обжаренного картофеля (именно обжаренного, не сырого!). И на него жменю мороженных овощей (годится любая смесь, содержащая сладкий перец, лук, горошек, кукурузу, морковку и т.д.). Размеры жмень зависят от того, сколько супа надо получить - залить всё надо бульоном от креветок вдвое выше овощей. Если бульон был слишком соленый, имеет смысл немного развести его водой, но только чтобы он не стал пресным, он должен остаться солоноватым. Влить оливковое масло по вкусу - примерно столовую ложку на литр супа. Всыпать чайную ложку сухого или свежего укропа. Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит, всыпать лапшу "паутинка", самую тонкую. Варить 3 минуты на среднем огне, следить за пеной. Снять с огня, дать остыть, разлить по тарелкам. Можно поперчить красным молотым перцем и добавить майонез по вкусу.
(
написано 23.01.2014,
опубликовано 23.01.2014)
|