Сегодня 03.04.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Кюфта армянская

Еще не пробовал, записал, чтобы не забылось

Мясной фарш (говядина, телятина, баранина, индейка - главное, чтобы равномерный, без костей, жил и пленки) взбивать блендером на максимальной скорости 15-20 минут. Можно 5-6 раз пропустить через мясорубку, но это хуже. Добавить муку (2 столовых ложки на 1 кг фарша), 1 яйцо, 50 мл коньяка или водки, 1 столовую ложку воды или молока, перец и соль по вкусу. Измельчить и добавить 2 средние луковицы. Можно добавлять разные кавказские приправы, но чистая кюфта делается без них. Мешать руками 20-25 минут. Сформировать крупные шарики, поместить их в кипяток, варить 30 минут, снимая пену. Перед подачей разрезать на ломтики. Есть горячими со сливочным маслом, но лучше всего с топленым.

В кюфту можно добавить рис, но это будет совершенно другое блюдо.

На бульоне можно делать супы, он будет тоже очень вкусным.


( написано 24.03.2014,   опубликовано 24.03.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants