Мясной фарш (говядина, телятина, баранина, индейка - главное, чтобы равномерный, без костей, жил и пленки) взбивать блендером на максимальной скорости 15-20 минут. Можно 5-6 раз пропустить через мясорубку, но это хуже. Добавить муку (2 столовых ложки на 1 кг фарша), 1 яйцо, 50 мл коньяка или водки, 1 столовую ложку воды или молока, перец и соль по вкусу. Измельчить и добавить 2 средние луковицы. Можно добавлять разные кавказские приправы, но чистая кюфта делается без них. Мешать руками 20-25 минут. Сформировать крупные шарики, поместить их в кипяток, варить 30 минут, снимая пену. Перед подачей разрезать на ломтики. Есть горячими со сливочным маслом, но лучше всего с топленым. В кюфту можно добавить рис, но это будет совершенно другое блюдо. На бульоне можно делать супы, он будет тоже очень вкусным.
(
написано 24.03.2014,
опубликовано 24.03.2014)
|