Стандартную смесь замороженных морепродуктов (кальмары, осминоги, креветки, мидии) разморозить в теплой воде, можно под краном. Воду полностью слить, дать стечь ей с морепродуктов в течение нескольких минут, выложив морепродукты на дуршлаг. Смешать муку и желаемые специи для морепродуктов, добавить соль, перец по вкусу, неплохо добавить сухой лук. Можно добавить мелко порезанный обжаренный обычный репчатый лук. Засыпать этой смесью морепродукты и перемешать. Сразу добавить майонез и перемешать. На разогретую тефлоновую сковороду (можно с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла) выложить смесь и обжарить на сильном огне, помешивая, до появления слабого коричневатого оттенка - это буквально 1-2 минуты. Смесь сразу выложить в отдельную посуду, не оставлять на сковороде. Вкуснее всего с картофелем фри. На 1 взрослую порцию: - 250 грамм мороженных морепродуктов (выход около 200 грамм) - столовая ложка муки, специи по вкусу - столовая ложка майонеза
(
написано 23.04.2014,
опубликовано 23.04.2014)
|