Сварить и охладить 2-3 небольших морковки. 250-300 грамм филе селедки, очищенной от костей, мелко порезать. 3 плавленных сырка "советского" типа, которые продаются в виде брусков в фольге, тоже мелко порезать, добавить к селедке. Вместо плавленного, можно натереть твердый сыр, грамм 200-250. 90-100 грамм сливочного масла тоже мелко порезать и добавить к селедке. С помощью погружного блендера все перемолоть в кашу. Морковку натереть на средней терке и смешать с полученной кашей. Охладить, употреблять, как закуску, намазывая на белый хлеб. По вкусу больше всего похоже на... красную икру. Отдельный вариант - если вместо морковки добавить измельченный зеленый лук и укроп, а вместо сливочного масла, заправить майонезом. Совершенно другой вкус, но тоже очень хорошая закуска.
(
написано 17.05.2014,
опубликовано 17.05.2014)
|