Рис, сваренный в микроволновке, никогда не пристает к дну кастрюли, и его невозможно "прозевать". Есть разные способы сварить рис в микроволновке, сколько я ни пробовал, получается ерунда. Наконец-то нашел способ получить рис, сваренный рассыпчатым, не сухим, и сохранившим вкус. Правда количество небольшое, 1 взрослая порция. Так можно сварить 80-100 грамм сухого риса. Диапазон разваривания - от "узбекский плов", до "мягкая каша". Для варки нужен набор посуды для микроволновки - одна стеклянная кастрюля меньшего диаметра, с крышкой, и вторая из набора, на шаг больше, без крышки. Меньшую кастрюлю поставить в большую, желательно, чтобы она держалась на ручках, не доставая дна. В меньшую кастрюлю насыпать рис, залить кипятком немного меньше чем полностью. Всыпать соль, примерно четверть чайной ложки, перемешать. Закрыть крышкой и поставить на 10 минут в микроволновку на полной мощности. Через 10 минут вынуть, если вода перелилась в бОльшую кастрюлю, вернуть её обратно в меньшую. Добавить столовую ложку растительного масла без запаха, размешать, и поставить еще на 10 минут. Если рис кажется еще не готов (узбекский плов), долить кипятка так, чтобы чуть не закрыл рис полностью. И поставить на 5 минут. Рис будет мягче. Если и этого не хватило, то долить кипятка до половины, и поставить еще на 5 минут. Так рис должен получиться разваренный в кашу.
(
написано 20.05.2014,
опубликовано 20.05.2014)
|