Сегодня 03.04.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Рис в микроволновке

Рис, сваренный в микроволновке, никогда не пристает к дну кастрюли, и его невозможно "прозевать". Есть разные способы сварить рис в микроволновке, сколько я ни пробовал, получается ерунда. Наконец-то нашел способ получить рис, сваренный рассыпчатым, не сухим, и сохранившим вкус. Правда количество небольшое, 1 взрослая порция. Так можно сварить 80-100 грамм сухого риса. Диапазон разваривания - от "узбекский плов", до "мягкая каша".

Для варки нужен набор посуды для микроволновки - одна стеклянная кастрюля меньшего диаметра, с крышкой, и вторая из набора, на шаг больше, без крышки. Меньшую кастрюлю поставить в большую, желательно, чтобы она держалась на ручках, не доставая дна. В меньшую кастрюлю насыпать рис, залить кипятком немного меньше чем полностью. Всыпать соль, примерно четверть чайной ложки, перемешать. Закрыть крышкой и поставить на 10 минут в микроволновку на полной мощности. Через 10 минут вынуть, если вода перелилась в бОльшую кастрюлю, вернуть её обратно в меньшую. Добавить столовую ложку растительного масла без запаха, размешать, и поставить еще на 10 минут. Если рис кажется еще не готов (узбекский плов), долить кипятка так, чтобы чуть не закрыл рис полностью. И поставить на 5 минут. Рис будет мягче. Если и этого не хватило, то долить кипятка до половины, и поставить еще на 5 минут. Так рис должен получиться разваренный в кашу.


( написано 20.05.2014,   опубликовано 20.05.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants