Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Зажарка свиная

Зажарка из свинины - одно из самых распространенных и популярных блюд в России. Его часто можно было увидеть в столовых Советского Союза. Готовится легко и быстро, хорошо идет с разными гарнирами.

Мякоть свинины обмыть в холодной воде, очистить от сала и пленок. Эти очистки выложить на сковороду и поставить на слабый огонь, чтобы вытопить жир. Можно добавить сало с ветчины и немного самой ветчины, зажарить её до шкварок. Мясо порезать полосками поперек волокон, толщиной около сантиметра. Сало выложить. Добавить огонь под сковородой, и быстро обжарить мясо с двух сторон, до появления коричневатых пятен. На это потребуется буквально несколько минут. Убавить огонь, сложить всю свинину в сковороду, залить кипятком. Добавить в него лавровый лист, зиру, соль, перец и чеснок. Размешать томатный соус - лучше всего соус "по-грузински" или аналогичный, не содержащий уксус, но со специями. Можно и просто томатную пасту, но тогда лучше добавить какие-то специи для мяса. Довести до кипения, тушить 30 минут под крышкой. Снять крышку, добавить огня и довести до готовности, минут 5-10.

На полкило мяса:
- поллитра кипятка
- 2 лавровых листа
- щепотку зиры
- половина чайной ложки соли
- перец и чеснок по вкусу
- 2 ложки томатной пасты


( написано 08.06.2014,   опубликовано 08.06.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants