Зажарка из свинины - одно из самых распространенных и популярных блюд в России. Его часто можно было увидеть в столовых Советского Союза. Готовится легко и быстро, хорошо идет с разными гарнирами. Мякоть свинины обмыть в холодной воде, очистить от сала и пленок. Эти очистки выложить на сковороду и поставить на слабый огонь, чтобы вытопить жир. Можно добавить сало с ветчины и немного самой ветчины, зажарить её до шкварок. Мясо порезать полосками поперек волокон, толщиной около сантиметра. Сало выложить. Добавить огонь под сковородой, и быстро обжарить мясо с двух сторон, до появления коричневатых пятен. На это потребуется буквально несколько минут. Убавить огонь, сложить всю свинину в сковороду, залить кипятком. Добавить в него лавровый лист, зиру, соль, перец и чеснок. Размешать томатный соус - лучше всего соус "по-грузински" или аналогичный, не содержащий уксус, но со специями. Можно и просто томатную пасту, но тогда лучше добавить какие-то специи для мяса. Довести до кипения, тушить 30 минут под крышкой. Снять крышку, добавить огня и довести до готовности, минут 5-10. На полкило мяса: - поллитра кипятка - 2 лавровых листа - щепотку зиры - половина чайной ложки соли - перец и чеснок по вкусу - 2 ложки томатной пасты
(
написано 08.06.2014,
опубликовано 08.06.2014)
|