Замороженные шампиньоны выложить на сковороду, накрыть крышкой, поставить на огонь. Прогревать до размягчения и вытапливания воды. Пока шампиньоны размораживаются, мякоть куриной грудки, приготовленной на гриле, порезать крупными кубиками. Сливки 10% или 20% смешать с мукой, солью и черным молотым перцем. Сложить курицу и сливки к шампиньонам, довести до кипения. Если используется обычный лук, то обжарить его и добавить. Добавить сливочное масло. Тушить на слабом огне минут 15, периодически полностью перемешивая. Если используется луковый порошок, добавить его после приготовления и перемешать. Вкуснее всего употреблять с сыром. на 500 г куриной грудки гриль (1 средняя грудка): - 500 мл сливок или не кислой сметаны - 400-500 г замороженных шампиньонов - 3 столовых ложки муки - половина свежей луковицы или половина чайной ложки сухого лука - соль и перец по вкусу
(
написано 12.07.2014,
опубликовано 12.07.2014)
|