Муку размешать с сухим гранулированным чесноком. Пучки брокколи порезать на 2-3 части вдоль стебля, чтобы получились плоские ломтики. Засыпать их мукой с чесноком, емкость закрыть и потрясти, чтобы ломтики хорошо обвалялись в муке. Жарить на сильном огне, на подсолнечном масле, или в смеси с оливковым, или с добавлением топленого свиного жира. Жарить до появления коричневой корочки с двух сторон. Это минут 5 не больше, достаточно, чтобы ломтики стали мягкими внутри. Но снаружи они будут иметь хрустящую корочку. После жарки хорошо посолить, недосоленные брокколи будут не вкусными. Лучше всего употреблять, как закуску к крепкому алкоголю сразу, пока ломтики теплые.
(
написано 20.07.2014,
опубликовано 20.07.2014)
|