Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Сотэ овощное с восточным мотивом

Овощи помыть, почистить, сложить в раковину, подготовить острый нож, доску для резки, приспособление для чистки овощей. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла (примерно 50 мл). Дальше делается всё в следующем порядке:

Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на сковороду, посыпать небольшим количеством карри без соли, жарить на средне-сильном огне часто перемешивая. Все овощи перемешивать только деревянной лопаткой. Лучше сначала дать сильный огонь, прогреть лук и обжарить, потом убавить и доводить. Пока лук жарится, порезать баклажаны кубиками среднего размера (~2 см). Если баклажаны молодые, их не обязательно чистить. Крупные придется почистить от синей кожуры. Засыпать их солью, отставить в сторону. Лук дожаривается, почистить кабачки и порезать, как баклажаны. Лук должен стать мягким и коричневым. Выложить его в кастрюлю. Долить на сковороду подсолнечное масло, подогреть и выложить кабачки. Посыпать их карри. Жарить на более сильном огне, очень часто перемешивая. Кабачки должны стать коричневыми и мягкими. При этом почистить от семечек и порезать некрупными кусками сладкий перец. Можно почистить морковку. Дожарить кабачки, выложить в кастрюлю к луку. Не перемешивать. Долить масло на сковороду, выложить перец, посыпать карри, жарить на сильном огне, часто перемешивая. Перец надо жарить, пока он не станет мягким. Пока он жарится, порезать морковку. Выложить посоленные баклажаны на дуршлаг, промыть под холодной водой, оставить в дуршлаге, чтобы вода стекала. Коричневый сок слить. Когда перец будет готов, выложить его в кастрюлю, долить масло, выложить на сковороду морковку, посыпать карри, жарить на сильном огне, часто помешивая. Морковка должна стать коричневая и мягкая. Когда она будет готова, выложить её в кастрюлю, долить масло на сковороду, выложить баклажаны, посыпать карри, жарить на сильном огне часто перемешивая. Жарить надо долго, проверяя кожуру, если она не очищена. Она должна стать мягкой. Если баклажаны очищены, времени потребуется меньше, пока они не станут мягкими, и не изменят вкус с "зеленого" на характерный для кабачковой икры. Пока баклажаны жарятся, почистить помидоры (обдать их кипятком, тогда это будет легко). Выложить готовые баклажаны в кастрюлю. На сковороде растопить сливочное масло. Пока оно растапливается, порезать помидоры, не имеет значения как. Выложить помидоры, вместе с соком на сковороду, жарить на сильном огне, постоянно помешивая. Должна получиться коричневатая густая масса с консистенцией манной каши. Выложить помидоры в кастрюлю к остальным овощам, поперчить по вкусу и тщательно всё перемешать деревянной ложкой. Если всё было сделано правильно, при этом появится характерный запах овощного сотэ.

На 1 взрослую порцию:

- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой кабачок (цукини)
- 2 средних помидора
- 1 средняя морковка
- 2 средних сладких перца
- 1 средняя луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 100-150 мл подсолнечного масла
- достаточное количество соли


( написано 01.08.2014,   опубликовано 01.08.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants