Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Манная каша по-охотничьи

Обычно манную кашу считают детской едой, но этот рецепт не для детей. Это вкусная и очень сытная каша, которую можно приготовить и дома, и на природе. Дома легко и быстро делается со свежими шампиньонами.

Грибы порезать некрупными кусками и припустить на сковороде с высокими бортами в большом количестве сливочного масла или животного жира. Одновременно вскипятить воду, можно добавить в неё сливки, всыпать в них соль. Лук порезать мелко и залить небольшим количеством кипятка. Остальная вода должна все время кипеть. Когда грибы станут мягкими (шампиньны достаточно припустить, чтобы они пустили сок), выспать в них часть манной крупы и начать перемешивать. Как только крупа заберет воду, влить небольшое количество кипятка, добавить лук и продолжать перемешивать. Если кипятка много, добавить манной крупы. Повторять так несколько раз, пока каша не станет мягкой и на вкус готовой (не ощущаются отдельные крупинки). Во время приготовления постоянно перемешивать. По готовности выдавить чеснок и тщательно размешать в каше. Можно вместо свежего посыпать небольшим количеством гранулированного. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать не менее 10 минут в тепле.

На полкило свежих грибов:
- не менее литра воды
- половина чайной ложки соли
- примерно стакан манной крупы
- половина небольшой луковицы
- 0,5-1 небольшой зуб чеснока


( написано 05.09.2014,   опубликовано 05.09.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants