Обычно манную кашу считают детской едой, но этот рецепт не для детей. Это вкусная и очень сытная каша, которую можно приготовить и дома, и на природе. Дома легко и быстро делается со свежими шампиньонами. Грибы порезать некрупными кусками и припустить на сковороде с высокими бортами в большом количестве сливочного масла или животного жира. Одновременно вскипятить воду, можно добавить в неё сливки, всыпать в них соль. Лук порезать мелко и залить небольшим количеством кипятка. Остальная вода должна все время кипеть. Когда грибы станут мягкими (шампиньны достаточно припустить, чтобы они пустили сок), выспать в них часть манной крупы и начать перемешивать. Как только крупа заберет воду, влить небольшое количество кипятка, добавить лук и продолжать перемешивать. Если кипятка много, добавить манной крупы. Повторять так несколько раз, пока каша не станет мягкой и на вкус готовой (не ощущаются отдельные крупинки). Во время приготовления постоянно перемешивать. По готовности выдавить чеснок и тщательно размешать в каше. Можно вместо свежего посыпать небольшим количеством гранулированного. Накрыть крышкой, снять с огня и настаивать не менее 10 минут в тепле. На полкило свежих грибов: - не менее литра воды - половина чайной ложки соли - примерно стакан манной крупы - половина небольшой луковицы - 0,5-1 небольшой зуб чеснока
(
написано 05.09.2014,
опубликовано 05.09.2014)
|