Кислый (можно довольно старый) кефир влить в емкость для взбивания, добавить в него муку, сахар или сгущенное молоко, соль, соду и перепелиные яйца. Можно не добавлять сладости, если хочется получить оладьи для несладкой закуски. Самое сложное - получить содержимое этих яиц, поскольку скорлупа у них очень тонкая. Надо с широкого торца тонким ножом пробить скорлупу легким ударом, поддеть и снять "крышку". Перевернуть яйцо отверстием в емкость, с острого конца пробить в нем отверстие, и слегка дунув в него выдуть яйцо в тесто. После чего взбить смесь блендером. Должно получиться густое тесто. Попробовать смесь на кислоту - она должна быть нейтральна и не иметь привкуса соды. Если смесь кисловата, добавить соды, если наоборот, добавить немного уксуса и размешать блендером еще раз. Оставить минут на 20 настояться. Можно ускорить процесс, если поставить в микроволновку на 20% мощности на 2-3 минуты, или на теплую водяную баню. Жарить на подсолнечном масле на слабом огне, наливая смесь столовой ложкой. Лучше всего получается на керамической сковороде. Идеально идёт с мёдом. Несладкие оладьи превосходно сочетаются с сыром, мясом, рыбой. В несладкие оладьи можно добавить при смешивании по вкусу немного гранулированного чеснока, жаренного или сухого лука. На 200 мл кефира - 2-3 ложки сахара или сгущенки для сладких оладьев - в несладкие оладьи можно немного растопленного сливочного масла или майонез для мягкости - щепотка соли по вкусу - четверть чайной ложки соды - стакан муки (объем, равный объему кефира) - 3-4 перепелиных яйца, в зависимости от размера
(
написано 15.09.2014,
опубликовано 15.09.2014)
|