Сладкие перцы помыть под теплой водой, коротким ножом вырезать сверху плодоножку, очистить внутри от семечек, не разрезая. Острым ножом порезать перец поперек на кольца, толщиной 1.5-2 см. На сковороду налить оливковое и подсолнечное масло, выложить кольца перцев, при этом кольца меньшего размера можно положить внутрь бОльших. Накрыть сковороду крышкой, и жарить на среднем огне. Периодически проверять, при этом сливая воду с крышки не на сковороду - когда кольца обжарятся со стороны сковороды, станут коричневыми, перевернуть их и уже на открытой сковороде обжарить с другой стороны. Выложить кольца на отдельную посуду, посолить и поперчить по вкусу.
(
написано 24.09.2014,
опубликовано 24.09.2014)
|