Пассеровать в подсолнечном масле мелко порезанный лук. У крупных королевских шампиньонов отломить ножки под шляпку. Все хорошо промыть. Шляпки и ножки порезать крупными кусками, каждая шляпка примерно на 10 кусков. Когда лук будет готов, выложить его отдельно, и на той же сковороде жарить шампиньоны, при необходимости добавить подсолнечное масло. Жарить на сильном огне, часто перемешивая, до потемнения. Пока грибы жарятся, отдельно растопить сливочное масло, размешать в нём соль. По готовности соединить лук, грибы и масло, посыпать чёрным и белым перцем, хорошо перемешать. Подавать горячим. На 0.5 кг шампиньонов - 1 небольшая луковица - 50 грамм сливочного масла - соль и перец по вкусу
(
написано 04.10.2014,
опубликовано 04.10.2014)
|