Фарш годится свиной, говяжий или смешанный. Можно молотый, можно мелко порубленный, с рубленным будет вкуснее. Картофель натереть на крупной терке, лук перетереть в кашицу. Соединить всё с мясом, яйцами, мукой, солью и перцем. Если делается с говяжьим фаршем, добавить майонез (со свиным будет слишком жирно). Добавить специи по вкусу. Хорошо вымешать, дать настояться минут 20. На сковороду налить подсолнечное масло и растопить в нем сливочное. Шницели выкладывать крупной ложкой и разминать на сковороде, чтобы они становились плоскими. Шницель должен быть большим, размером с блюдце. Жарить на среднем огне до образования коричневой корочки с двух сторон. Шницель хорошо идет со сметаной и свежими овощами. На 0.5 кг мясного фарша. - 1 кг картофеля - 3-5 яиц - 4-5 столовых ложек муки - 1,5-2 чайных ложки соли - 2 столовых ложки майонеза - половина чайной ложки молотого черного и белого перца
(
написано 11.10.2014,
опубликовано 11.10.2014)
|