Аргентинские креветки, точнее, замороженные брюшки аргентинских креветок недавно появились в ростовских супермаркетах. Варить их не стоит - получаются невкусно. Их надо жарить, причем в панировке должен быть чеснок. Креветки легко чистятся, но их перед этим обязательно разморозить. Острым ножом делается надрез по наружной части мякоти, и через него извлекается кишка. Столовая ложка муки, половина чайной ложки соли, половина чайной ложки гранулированного чеснока, молотый острый красный перец, приправы к морепродуктам по вкусу - это всё смешать, креветки выложить в закрывающуюся емкость, всыпать панировку, закрыть емкость. Переворачивать и трясти емкость, чтобы креветки равномерно покрылись панировкой. Жарить на оливковом масле на сильном огне, пока креветки не покроются корочкой. Жаренные аргентинские креветки имеют совсем другой вкус, и хорошо подходят в качестве закуски к алкогольным напиткам любого типа.
(
написано 18.10.2014,
опубликовано 18.10.2014)
|