Наиболее вкусно получается из мякоти куриных голеней. Но можно делать и из других частей курицы. Предварительно сварить рис в солёной воде. Куриное мясо надо очистить от костей, кожи и лишнего жира и смолоть в мясорубке. Смешать с рисом, добавить приправу для курицы, сухую молотую паприку, яйцо, черный молотый перец, луковый порошок. Всё перемешать, дать настояться не менее получаса. Брать ложкой и выкладывать на сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон. Жарится очень быстро, важно не прозевать. На 1 кг куриной мякоти - 150 грамм сухого риса - 1 чайная ложка паприки - треть чайной ложки приправы для курицы - соль по вкусу - черный молотый перец по вкусу - 1 яйцо - 2 чайных ложки сухого лука (можно 1 обычную луковицу, но её надо очень мелко порезать и обжарить, чтобы лук стал мягким)
(
написано 01.11.2014,
опубликовано 01.11.2014)
|