Рис в пакетах поставить вариться по инструкции на коробке (можно сварить обычный рис в указанном количестве). Пока рис варится, мелко порезать мясо индейки или темное мясо курицы (с голеней и бедер), обжарить на подсолнечном масле вместе с зирой, тимьяном, куркумой, черным и белым перцем (без соли). Если нет сухого лука, то обжарить после птицы на том же масле мелко порезанный лук. По желанию можно также вместе с курицей обжаривать выдавленный или сухой чеснок, морковку и лук. Когда рис сварится, выложить его из пакетов в кастрюлю, добавить туда индейку с зажарками и приправу для курицы. Если используется сухой лук, всыпать его. Добавить красную молотую паприку и соль. Паприку добавлять до тех пор, пока плов не превратится из желтого в коричневатый. Соль добавлять по вкусу. Если есть, можно добавить сухие молотые шампиньоны. Полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. На 1 кг мяса индейки - 1 коробка (5 пакетов по 100 грамм) или 500 грамм сухого риса - 2 свежих луковицы или 2 чайных ложки верхом сухого лука - четверть чайной ложки зиры - четверть чайной ложки смеси белого и черного молотых перцев - два средних зуба чеснока - 1 средняя морковка - 1 столовая ложка красной паприки - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка соли в плов, 1 чайная ложка в кипяток для варки риса - не менее 50 мл подсолнечного масла в плов (для жарки индейки или курицы отдельно) - щепотки зиры по вкусу - щепотки тимьяна по вкусу
(
написано 07.11.2014,
опубликовано 07.11.2014)
|