Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Простой плов с индюшатиной или курятиной

Рис в пакетах поставить вариться по инструкции на коробке (можно сварить обычный рис в указанном количестве). Пока рис варится, мелко порезать мясо индейки или темное мясо курицы (с голеней и бедер), обжарить на подсолнечном масле вместе с зирой, тимьяном, куркумой, черным и белым перцем (без соли). Если нет сухого лука, то обжарить после птицы на том же масле мелко порезанный лук. По желанию можно также вместе с курицей обжаривать выдавленный или сухой чеснок, морковку и лук. Когда рис сварится, выложить его из пакетов в кастрюлю, добавить туда индейку с зажарками и приправу для курицы. Если используется сухой лук, всыпать его. Добавить красную молотую паприку и соль. Паприку добавлять до тех пор, пока плов не превратится из желтого в коричневатый. Соль добавлять по вкусу. Если есть, можно добавить сухие молотые шампиньоны. Полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

На 1 кг мяса индейки

- 1 коробка (5 пакетов по 100 грамм) или 500 грамм сухого риса
- 2 свежих луковицы или 2 чайных ложки верхом сухого лука
- четверть чайной ложки зиры
- четверть чайной ложки смеси белого и черного молотых перцев
- два средних зуба чеснока
- 1 средняя морковка
- 1 столовая ложка красной паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка соли в плов, 1 чайная ложка в кипяток для варки риса
- не менее 50 мл подсолнечного масла в плов (для жарки индейки или курицы отдельно)
- щепотки зиры по вкусу
- щепотки тимьяна по вкусу


( написано 07.11.2014,   опубликовано 07.11.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants