Тортильяс - это кукрузные лепешки. Обычные тортильяс - это мексиканский хлеб. Это еда бедняков, его делают просто из кукурузной муки и воды. Но этот рецепт скорее для богатых. В кукурузную муку выдуть перепелиные яйца, добавить давленный или гранулированный чеснок, соль, разрыхлитель для теста, оливковое масло и тертый твердый сыр. Размешать в однородную массу, это довольно легко. Тесто не липнет к ложке, как пшеничное. Формировать тонкие лепешки небольшого размера, иначе они будут разваливаться. Жарить на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном, кукурузном или оливковом масле. Желающие (кто не вегетарианцы) могут в масло добавить топленый свиной жир. Жарить до коричневой корочки с обеих сторон. Лепешки получаются хрустящие, ломкие, похожие на песочное печенье, но очень вкусные. На 150 грамм кукурузной муки: - 3-4 перепелиных яйца (6 перепелиных яиц == 1 куриному) - 1 столовая ложка оливкового масла - 1/2 чайной ложки давленного или гранулированного чеснока - 2/3 чайной ложки разрыхлителя для теста - 100 мл воды, лучше газированной - 100 грамм сыра (натереть на мелкой терке) - 1/2 чайной ложки соли - масло для жарки
(
написано 09.01.2015,
опубликовано 09.01.2015)
|