Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Сырные тортильяс или хачапури по-мексикански

Тортильяс - это кукрузные лепешки. Обычные тортильяс - это мексиканский хлеб. Это еда бедняков, его делают просто из кукурузной муки и воды. Но этот рецепт скорее для богатых.

В кукурузную муку выдуть перепелиные яйца, добавить давленный или гранулированный чеснок, соль, разрыхлитель для теста, оливковое масло и тертый твердый сыр. Размешать в однородную массу, это довольно легко. Тесто не липнет к ложке, как пшеничное. Формировать тонкие лепешки небольшого размера, иначе они будут разваливаться. Жарить на хорошо разогретой сковороде в подсолнечном, кукурузном или оливковом масле. Желающие (кто не вегетарианцы) могут в масло добавить топленый свиной жир. Жарить до коричневой корочки с обеих сторон. Лепешки получаются хрустящие, ломкие, похожие на песочное печенье, но очень вкусные.

На 150 грамм кукурузной муки:
- 3-4 перепелиных яйца (6 перепелиных яиц == 1 куриному)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки давленного или гранулированного чеснока
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 100 мл воды, лучше газированной
- 100 грамм сыра (натереть на мелкой терке)
- 1/2 чайной ложки соли
- масло для жарки


( написано 09.01.2015,   опубликовано 09.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants