Очень вкусное, сытное и легко приготавливаемое блюдо, знакомое с детства. Готовится буквально за 15 минут при наличии всех ингредиентов. Творог нужен не зернистый, лучше жирный, не кислый. Если попался зернистый, то его нужно размять погружным блендером в однородную массу, наподобие сырковой. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Можно делать с готовой сырковой массой, это будет еще быстрее. В массу надо положить желток, добавить сахар, соль и муку. Добавить остывшее, но еще жидкое масло. Всё размешать до максимальной однородности. Вскипятить и подсолить воду. Из теста вареников формировать колбаску, примерно как толстый суджук, и отрезать от неё куски, сразу кидать их в кипяток и помешивать. Чтобы масса не липла, надо руки и поверхность покрыть мукой. После того, как вареники всплывут, варить 3 минуты, не более. На 150 грамм творога, получится хорошая взрослая порция или пара детских - 30 грамм сливочного масла - 1 куриный желток - 1 чайная ложка сахара - 1/3 чайной ложки соли - 1/3 стакана муки Вкуснее всего вприкуску со сливочным маслом, сметаной и вареньем.
(
написано 13.01.2015,
опубликовано 13.01.2015)
|