Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Ленивые вареники классические

Очень вкусное, сытное и легко приготавливаемое блюдо, знакомое с детства. Готовится буквально за 15 минут при наличии всех ингредиентов.

Творог нужен не зернистый, лучше жирный, не кислый. Если попался зернистый, то его нужно размять погружным блендером в однородную массу, наподобие сырковой. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Можно делать с готовой сырковой массой, это будет еще быстрее. В массу надо положить желток, добавить сахар, соль и муку. Добавить остывшее, но еще жидкое масло. Всё размешать до максимальной однородности. Вскипятить и подсолить воду. Из теста вареников формировать колбаску, примерно как толстый суджук, и отрезать от неё куски, сразу кидать их в кипяток и помешивать. Чтобы масса не липла, надо руки и поверхность покрыть мукой. После того, как вареники всплывут, варить 3 минуты, не более.

На 150 грамм творога, получится хорошая взрослая порция или пара детских
- 30 грамм сливочного масла
- 1 куриный желток
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 стакана муки

Вкуснее всего вприкуску со сливочным маслом, сметаной и вареньем.


( написано 13.01.2015,   опубликовано 13.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants