Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Утиный рассольник

Очень люблю рассольник, и часто делаю его с куриными желудочками, так он делается довольно быстро. Но самый вкусный получается на утиных обрезках и потрохах, хотя и гораздо дольше.

Для начала, за несколько часов до приготовления надо замочить в воде промытую перловку. Я обычно замачиваю её утром, а рассольник делаю вечером. Для приготовления рассольника на утином бульоне нужны субпродукты утки - потроха, крылья, шеи, ребра. Разумеется, всё должно быть тщательно ощипано. Часто можно купить подходящие субпродукты на рынке или в супермаркете. Надо залить их водой до края кастрюли, кинуть лавровый лист и варить 1.5 часа. За это время обжарить порезанный соломкой лук и мелко порезанную морковку. Особенно вкусно получится, если использовать не слишком острую корейскую морковку, она добавит в рассольник вкусные специи. Отдельно или вместе с луком и морковкой обжарить тонко порезанный картофель. Через час после начала варки утки всыпать в бульон перловку и варить еще 30 минут. По окончании этого времени всыпать в бульон обжарку из лука, морковки и картошки, влить огуречный рассол, досолить и варить до готовности картошки. Когда все будет готово, добавить мелко порезанные соленые огурцы. После более чем 2-х часов варки большая часть мяса отстанет от костей и будет плавать в супе. Поперчить по желанию. Лучше дать настояться минут 10. В тарелку набирать вместе с утиными обрезками и потрошками, на них всё еще будет много вкусного ароматного мяса, которое будет очень легко отделяться.

На 4-х литровую кастрюлю:

- от 500 г до 1 кг утиных субпродуктов
- стакан 200 мл перловки
- 1 лавровый лист
- 1 средняя луковица
- 150 грамм морковки
- 2 средних картофелины
- 200 мл огуречного рассола
- 1 чайная ложка соли
- 3 маленьких соленых огурца или 2 средних
- черный молотый перец по вкусу


( написано 14.01.2015,   опубликовано 14.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants