Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки так, чтобы они оторвались от оснований в шляпках. Проще всего это делать с крупными шампиньонами, но при некотором навыке можно и с небольшими. Ножки измельчить в электромельничке. Натереть на мелкой терке ароматный твердый сыр по вкусу, хорошо получается с Пошехонским или Костромским. Измельчить в мельничке обжаренные ядра грецкого ореха. Смешать ножки с тертым сыром, сухим луком и гранулированным чесноком. Можно использовать вместо них мелко порезанный обжаренный репчатый лук и давленный чеснок. Наполнить фаршем внутренности шляпок. В микроволновке: В стеклянную посуду для микроволновки выложить шляпки сыром вверх, и обильно полить шампиньоны подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Не дожидаясь, пока масло стечет, быстро закрыть штатной стеклянной крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность исходя из соотношения 700 Вт выходной мощности на каждые 200 грамм (с учетом сыра) в течение 8 минут. Время пересчитать по простой пропорции для имеющейся реальной выходной мощности и веса. В мультиварке с крышкой-гриль: Шампиньоны выложить сыром вверх в чашу мультиварки, полить подсолнечным маслом. Не накрывая крышкой, включить мультиварку в режим Жарить на 10 минут. По окончании этого времени мультиварку отключить, накрыть чашу крышкой-гриль и включить её на 150 градусов, 5 минут. Такой вариант вкуснее, так как сыр сверху запечется, и шампиньоны можно резать сразу, сыр вытекать не будет. Просто под крышкой-гриль: Грибы сложить сыром вверх в кастрюлю на решетку, чтобы от грибов до экрана гриля оставалось сантиметров 10-12. Включить гриль на 175 градусов на 15 минут. Употреблять горячими, но не сразу - надо дать немного остыть, чтобы сыр схватился и крупные грибы можно было резать. Иначе он вытечет. На 500 грамм шампиньонов - 50-80 грамм сыра - половина небольшой луковицы или половина чайной ложки сухого лука - щепотка гранулированного чеснока или половина зуба свежего - 2-3 ядра грецкого ореха - соль и перец по вкусу При тушении из грибов выделится много воды, смешанной с подсолнечным маслом. Это ещё один побочный продукт, который не стоит выбрасывать - в этой воде можно потушить мясо птицы или овощи.
(
написано 16.01.2015,
опубликовано 16.01.2015)
|