Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Шампиньоны с сыром

Шампиньоны помыть и аккуратно отделить ножки так, чтобы они оторвались от оснований в шляпках. Проще всего это делать с крупными шампиньонами, но при некотором навыке можно и с небольшими. Ножки измельчить в электромельничке. Натереть на мелкой терке ароматный твердый сыр по вкусу, хорошо получается с Пошехонским или Костромским. Измельчить в мельничке обжаренные ядра грецкого ореха. Смешать ножки с тертым сыром, сухим луком и гранулированным чесноком. Можно использовать вместо них мелко порезанный обжаренный репчатый лук и давленный чеснок. Наполнить фаршем внутренности шляпок.

В микроволновке:
В стеклянную посуду для микроволновки выложить шляпки сыром вверх, и обильно полить шампиньоны подсолнечным маслом. Посолить и поперчить. Не дожидаясь, пока масло стечет, быстро закрыть штатной стеклянной крышкой и поставить в микроволновку на полную мощность исходя из соотношения 700 Вт выходной мощности на каждые 200 грамм (с учетом сыра) в течение 8 минут. Время пересчитать по простой пропорции для имеющейся реальной выходной мощности и веса.

В мультиварке с крышкой-гриль:
Шампиньоны выложить сыром вверх в чашу мультиварки, полить подсолнечным маслом. Не накрывая крышкой, включить мультиварку в режим Жарить на 10 минут. По окончании этого времени мультиварку отключить, накрыть чашу крышкой-гриль и включить её на 150 градусов, 5 минут. Такой вариант вкуснее, так как сыр сверху запечется, и шампиньоны можно резать сразу, сыр вытекать не будет.

Просто под крышкой-гриль:
Грибы сложить сыром вверх в кастрюлю на решетку, чтобы от грибов до экрана гриля оставалось сантиметров 10-12. Включить гриль на 175 градусов на 15 минут.

Употреблять горячими, но не сразу - надо дать немного остыть, чтобы сыр схватился и крупные грибы можно было резать. Иначе он вытечет.

На 500 грамм шампиньонов
- 50-80 грамм сыра
- половина небольшой луковицы или половина чайной ложки сухого лука
- щепотка гранулированного чеснока или половина зуба свежего
- 2-3 ядра грецкого ореха
- соль и перец по вкусу

При тушении из грибов выделится много воды, смешанной с подсолнечным маслом. Это ещё один побочный продукт, который не стоит выбрасывать - в этой воде можно потушить мясо птицы или овощи.


( написано 16.01.2015,   опубликовано 16.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants