Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Сливочный жульен из шампиньонов

- 500 грамм целых мелких шампиньонов
- 200 мл 20% сливок
- 1/2 средней луковицы или 1 чайная ложка сухого лука
- 1 столовая ложки муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Шампиньоны помыть, не резать. Пока они влажные, положить в закрывающуюся ёмкость, засыпать мукой, закрыть и потрясти. Мука покроет их равномерно - самый быстрый и простой способ. В чашу мультиварки влить немного масла, выложить шампиньоны, включить режим Жарить. Если используется сырой лук, самое время его обжарить по вкусу на отдельной сковороде. Шампиньоны обжаривать 10 минут, помешивая пару раз в минуту. По истечении этого времени жарение отключить, дать чаше немного остыть, пока не прекратится шипение. Сливки разогреть, достаточно в микроволновке за 1 минуту. Холодные в горячую чашу лить не следует. Вылить сливки, добавить жареный или сухой лук, посолить, посыпать перцем, перемешать. Накрыть крышкой мультиварки, закрыть клапан скороварки, и включить режим Выпечка на 15 минут (не менее 10 минут грибы должны готовиться с закрытым клапаном). Шампиньоны получатся мягкие, сочные, с жарено-запеченым вкусом, с ароматом поджаренных сливок и лука. В принципе, закуска готова. Но можно добавить ей еще вкусовые оттенки, если накрыть чашу крышкой-грилем и довести 10 минут на 150 градусах.


( написано 02.10.2015,   опубликовано 02.10.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants