- 500 грамм целых мелких шампиньонов - 200 мл 20% сливок - 1/2 средней луковицы или 1 чайная ложка сухого лука - 1 столовая ложки муки - соль и черный молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки Шампиньоны помыть, не резать. Пока они влажные, положить в закрывающуюся ёмкость, засыпать мукой, закрыть и потрясти. Мука покроет их равномерно - самый быстрый и простой способ. В чашу мультиварки влить немного масла, выложить шампиньоны, включить режим Жарить. Если используется сырой лук, самое время его обжарить по вкусу на отдельной сковороде. Шампиньоны обжаривать 10 минут, помешивая пару раз в минуту. По истечении этого времени жарение отключить, дать чаше немного остыть, пока не прекратится шипение. Сливки разогреть, достаточно в микроволновке за 1 минуту. Холодные в горячую чашу лить не следует. Вылить сливки, добавить жареный или сухой лук, посолить, посыпать перцем, перемешать. Накрыть крышкой мультиварки, закрыть клапан скороварки, и включить режим Выпечка на 15 минут (не менее 10 минут грибы должны готовиться с закрытым клапаном). Шампиньоны получатся мягкие, сочные, с жарено-запеченым вкусом, с ароматом поджаренных сливок и лука. В принципе, закуска готова. Но можно добавить ей еще вкусовые оттенки, если накрыть чашу крышкой-грилем и довести 10 минут на 150 градусах.
(
написано 02.10.2015,
опубликовано 02.10.2015)
|