Сначала почистить крупные креветки, чем крупнее, тем лучше, королевские слишком мелкие. Лучше тигровые или аргентинские. Разделить их на три части, одну часть залить смесью майонеза с горчицей, другую смесью соевого соуса с оливковым маслом и давленным чесноком, третью лимонным соком. Мариновать креветки около часа. По окончании вынуть их из маринада, сложить рядом и посыпать мукой. Перевернуть и еще раз посыпать мукой. Можно подсолить, но кроме тех, что мариновались в соевом соусе. Сладкий перец надо брать только красный. Его помыть, почистить, порезать кольцами. Морковку натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и перетереть руками, чтобы их разделить (заодно он сок пустит, что правильно). В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло, выложить на него лук, перец и морковку. Включить режим Жарить, и перемешивать примерно каждые 4 минуты. Жарить 20 минут, после чего режим выключить, и оставить овощи доходить по инерции, пока не остынут до градусов 40. Только теперь посыпать острым красным перцем и посолить. Пока перец жарится, в ковшик (или вторую мультиварку, если есть) налить подсолнечное масло, чтобы все креветки в него погрузились. Подогреть его, бросить в него креветки, жарить равномерно в кипящем масле до образования коричневой корочки. Достать креветки, достать жаренные овощи. Сложить их в один салатник рядом. Желающие могут перемешать. На 1 салатницу: - 150-200 грамм крупных креветок (только брюшки) - 4 средних сладких красных перца - половина средней луковицы - 1 средняя морковка - 1 столовая ложка муки - соль и молотый красный острый перец по вкусу - столовая ложка лимонного сока - столовая ложка соевого соуса - 1 зуб чеснока (или половина чайной ложки гранулированного) - чайная ложка оливкового масла - столовая ложка майонеза - чайная ложка горчицы
(
написано 02.10.2015,
опубликовано 02.10.2015)
|