Сегодня 29.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Закуска восточная со сладким перцем и креветками

Сначала почистить крупные креветки, чем крупнее, тем лучше, королевские слишком мелкие. Лучше тигровые или аргентинские. Разделить их на три части, одну часть залить смесью майонеза с горчицей, другую смесью соевого соуса с оливковым маслом и давленным чесноком, третью лимонным соком. Мариновать креветки около часа. По окончании вынуть их из маринада, сложить рядом и посыпать мукой. Перевернуть и еще раз посыпать мукой. Можно подсолить, но кроме тех, что мариновались в соевом соусе.

Сладкий перец надо брать только красный. Его помыть, почистить, порезать кольцами. Морковку натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Лук порезать полукольцами и перетереть руками, чтобы их разделить (заодно он сок пустит, что правильно). В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло, выложить на него лук, перец и морковку. Включить режим Жарить, и перемешивать примерно каждые 4 минуты. Жарить 20 минут, после чего режим выключить, и оставить овощи доходить по инерции, пока не остынут до градусов 40. Только теперь посыпать острым красным перцем и посолить.

Пока перец жарится, в ковшик (или вторую мультиварку, если есть) налить подсолнечное масло, чтобы все креветки в него погрузились. Подогреть его, бросить в него креветки, жарить равномерно в кипящем масле до образования коричневой корочки.

Достать креветки, достать жаренные овощи. Сложить их в один салатник рядом. Желающие могут перемешать.

На 1 салатницу:

- 150-200 грамм крупных креветок (только брюшки)
- 4 средних сладких красных перца
- половина средней луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 столовая ложка муки
- соль и молотый красный острый перец по вкусу
- столовая ложка лимонного сока
- столовая ложка соевого соуса
- 1 зуб чеснока (или половина чайной ложки гранулированного)
- чайная ложка оливкового масла
- столовая ложка майонеза
- чайная ложка горчицы


( написано 02.10.2015,   опубликовано 02.10.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants