- 500 грамм говяжьего фарша - 500 грамм куриного фарша - 2 ломтя бородинского хлеба толщиной в сантиметр - 50 мл сливок 10% - 1 яйцо - 1 небольшая луковица - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотого чёрного перца - 2-3 столовых ложки грецких орехов - 1/2 стакана панировочных сухарей - 1/2 стакана муки С хлеба срезать корочку, она не нужна. Порезать мякоть кубиками, и залить сливками, они должны полностью впитаться. После чего с помощью погружного блендера превратить мякоть в однородную массу. Луковицу смолоть в мясорубке или блендере. Тщательно смешать в однородную массу всё мясо, хлеб, яйцо, лук, соль и перец. Оставить минимум на полчаса. Для панировки смолоть грецкие орехи в однородную массу, смешать с мукой и панировочными сухарями. Котлеты брать ложкой, формировать руками, обваливать в панировке и жарить на сливочном масле на среднем огне с четырёх сторон до образования коричневатой корочки. Важно котлеты не пережарить, они станут жестковаты. Как только показалось, что готовы - снимать.
(
написано 04.12.2015,
опубликовано 04.12.2015)
|