- 700 грамм креветок (лучше всего брюшки королевских или тигровых) - 1.5 литра воды - 3 чайных ложки соли - 5-7 горошин душистого перца - 1 лавровый лист - 3-5 веток сухого укропа с соцветиями - 1/2 сладкого красного перца (порезать мелко) - 1 зуб чеснока (порезать мелко) - щепотка тмина Всё, кроме креветок, засыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Креветки в это время разморозить под струей теплой воды из крана. Через 10 минут всыпать креветки, довести до кипения, варить 3 минуты на сильном огне, под крышкой. Дать остыть, не вынимая креветки. Затем креветки достать, сложить в герметично закрывающуюся ёмкость, залить доверху рассолом, закрыть и поставить в холодильник на сутки.
(
написано 07.01.2016,
опубликовано 07.01.2016)
|