- 1 кг куриный набор для супа (спинки, шейки, гузки) - 50-70 грамм свиного жира - 2-3 средних морковки - 3 средних картофелины - 1 средняя луковица - 1 средний белый корень - 1 пакетик 80-100 грамм перловки быстрого приготовления - 2 лавровых листа - 1 небольшая ветка укропа - 1 красный сладкий перец - 3 зуба чеснока - 5-7 горошин душистого черного перца - 1/2 чайной ложки молотого острого черного перца - 2.5 ложки соли - необходимое количество воды Набор для курицы сложить в мультиварку и включить режим Жарить. Пусть обжаривается минут 15-20, иногда надо заглядывать, чтобы перевернуть. Отдельно на сковороде или во второй мультиварке вытопить свиной жир. Морковку, картошку, лук, белый корень, сладкий перец - всё почистить и порезать мелкими кубиками, и последовательно обжарить на свином жире на сильном огне. До готовности жарить не нужно, только чтобы продукты приобрели коричневые пятна. Чеснок тоже мелко порезать и обжарить. Все компоненты сложить к курице в мультиварку, залить водой до деления 3 литра, засыпать соль, кинуть перец, лавровый лист и мелко порезанный укроп. Разрезать пакетик перловки и высыпать её в воду. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 35 минут. Обжаривание овощей не только сделает суп вкуснее, оно не позволить им развариться в кашу в таких условиях. А 35 минут под давлением - это эквивалент 1 час 10 минут в обычной кастрюле. Перловка хорошо сварится, а курица разварится так, что мясо будет легко сниматься с костей. Что и надо сделать - вынуть курицу, дать ей остыть (мультиварку можно выключить и накрыть - суп в ней еще долго будет горячим), после чего острой вилкой соскрести мякоть с костей. Получится не мало, грамм 300-400. Высыпать её обратно в суп. Теперь его можно размешать и наливать в тарелки.
(
написано 25.01.2016,
опубликовано 25.01.2016)
|