- 500 грамм фарша свиного, говяжьего или смешанного - 2 столовых ложки муки верхом - 1/2 чайной ложки соли - черный молотый перец по вкусу - 50 мл подсолнечного масла, можно вытопленный свиной жир В фарш всыпать 1 столовую ложку муки, соль и перец и хорошо перемешать руками. Руки и доску периодически надо посыпать мукой, чтобы фарш не прилипал. Масло разогреть на сковороде. Остальную муку высыпать на доску. От фарша отделать кусочки размером со сливу, и руками выкатывать в муке шарики. Затем плоской деревянной или пластиковой лопаткой прижимать их, формируя медальоны толщиной от 0.5 до 1 сантиметра. Класть их на сковороду и жарить на сильном огне с двух сторон до образования коричневатой корочки. Важно не пережарить. Во время жарки сторона на сковороде становится белой, и как только она стала коричневатой - эта сторона готова. Жарятся котлеты так довольно быстро, на все полкило фарша надо минут 15. Получатся небольшие котлеты с натуральным вкусом жаренного мяса, с плотной корочкой снаружи, и мягкие, сочные внутри.
(
написано 12.02.2016,
опубликовано 12.02.2016)
|