- 1 пакетик 100 грамм гречки быстрого приготовления - 30-50 грамм сыра - 1 небольшая луковица - 4-6 перепелиных яиц - 1 чайная ложка соли - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 2 столовых ложки муки - 1 чайная ложка карри без соли - подсолнечное масло для жарки Гречку сварить по инструкции в солёной воде (всыпать всю соль, потом уже не добавлять), затем охладить. Пока гречка подготавливается, нарезать соломкой лук и обжарить на подсолнечном масле. Натереть сыр. Смешать муку и карри в ёмкости для панировки. Когда гречка остынет, смешать сыр, лук, выдуть в гречку перепелиные яйца, добавить перец. Всё тщательно перемешать до слипания фарша. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла или свиного жира. Столовой ложкой брать гречневый фарш, опускать в муку с карри, обваливать, формировать котлеты руками. Фарш очень мягкий и легко развалится, поэтому надо действовать осторожно. Класть на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до прочной темной корочки. Жарить придётся относительно долго, проверять надо осторожно, иначе недожаренные котлеты легко развалятся. Но если проявить терпение, то результат порадует - котлеты необычно вкусные, ни на что не похожи. Съесть их можно за раз очень много. Указанного в рецепте количества хватит для одного взрослого мужчины.
(
написано 04.03.2016,
опубликовано 04.03.2016)
|