Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Гречневые котлеты

- 1 пакетик 100 грамм гречки быстрого приготовления
- 30-50 грамм сыра
- 1 небольшая луковица
- 4-6 перепелиных яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовых ложки муки
- 1 чайная ложка карри без соли
- подсолнечное масло для жарки

Гречку сварить по инструкции в солёной воде (всыпать всю соль, потом уже не добавлять), затем охладить. Пока гречка подготавливается, нарезать соломкой лук и обжарить на подсолнечном масле. Натереть сыр. Смешать муку и карри в ёмкости для панировки. Когда гречка остынет, смешать сыр, лук, выдуть в гречку перепелиные яйца, добавить перец. Всё тщательно перемешать до слипания фарша. На сковороде нагреть немного подсолнечного масла или свиного жира. Столовой ложкой брать гречневый фарш, опускать в муку с карри, обваливать, формировать котлеты руками. Фарш очень мягкий и легко развалится, поэтому надо действовать осторожно. Класть на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до прочной темной корочки. Жарить придётся относительно долго, проверять надо осторожно, иначе недожаренные котлеты легко развалятся. Но если проявить терпение, то результат порадует - котлеты необычно вкусные, ни на что не похожи. Съесть их можно за раз очень много. Указанного в рецепте количества хватит для одного взрослого мужчины.


( написано 04.03.2016,   опубликовано 04.03.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants