Сегодня 19.09.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Удобные устройства для приготовления еды

Мультиварка с индукционным нагревом Redmond RMC-IH300

Это новый тип мультиварок, фактически это индукционная печь, совмещенная с кастрюлей. Поэтому ей присущи все достоинства индукционной печи, главное из которых - "эффект костра". Индукция наводит токи во всей чаше мультиварки, поэтому чаша нагревается вся, как если бы её со всех сторон лизали языки пламени. Более того - индукционные токи также наводятся в стальной съемной крышке, поэтому крышка тоже нагревается. Это уже создаёт режим приготовления, больше похожий на приготовление в печи. Благодаря этому, сокращается время приготовления, а из-за того, что нагрев осуществляется со всех сторон, продукты прогреваются более равномерно. Другое положительное свойство индукционной мультиварки - постоянство нагрева. Индукция производится импульсным током с частотой в диапазоне сотен килогерц. Поля, наводимые этим током совершенно безвредны для человека. Регулировка мощности нагрева осуществляется регулировкой скважности импульсов. Поэтому нагрев может производиться постоянно, с довольно точно заданной температурой, которая очень быстро изменяется. Форма чаши в виде восточной сковороды "вок" позволяет удобно перемешивать продукты, и обеспечивает более эффективный нагрев.

У этой модели очень неплохие возможности по заданию температуры и времени приготовления. Кроме заранее запрограммированных режимов, есть режим "мультиповар", в котором можно задать нужную температуру и время, в течение которого её надо поддерживать. Диапазон температур от 30 до 170 градусов (с шагом 5 градусов), а время от 1 минуты до 12 часов. Можно поднимать тесто, готовить су-вид, делать медленную выпечку и многое другое. Можно жарить любые продукты, при этом время жарки сокращается в разы, по сравнению со сковородой такого же диаметра. Также имеется режим "Экспресс", в котором мультиварка сначала разогревает продукты до кипения, а затем ожидает выкипания свободной воды (определяет его по образованию пара и температуре над продуктом). Так можно готовить каши или макаронные изделия с минимальным количеством воды, включая приготовление одним нажатием кнопки, и по готовности свободной воды в чаше не будет.

Чаша этой модели позволяет использовать на ней крышку-аэрогриль Redmond RAG-240 или RAG-241. В комплекте с мультиваркой идет отличный набор акссесуаров - щипцы для вынимания чаши, сетка для жарки во фритюре, силиконовая ложка, силиконовый половник подогнанный по изгибу чаши, подставка для пароварки, сама пароварка, мерный стакан и книга с 300 рецептов. Для закипания 2.5 литров воды комнатной температуры в режиме "варить мясо" требуется 15 минут.

Главный недостаток - быстрое выгорание фторопластового покрытия чаши на изгибе у дна. В этом месте в чаше образуются вихревые электрические токи, которые нагревают её до слишком высоких температур. Из-за этого чаша служит не больше одного года, затем на изгибе продукты начинают пригорать к поверхности. А если продолжить пользоваться, то фторопласт начнёт пузыриться и отставать, отрываться. Другим недостатком этой модели является возможность попадания водяного конденсата в рабочую область снаружи чаши, и даже затекание её во внутрь корпуса. Также нет информации о текущей температуре, нет индикации секунд, надписи на индикаторе плохо различимы. Закрывая крышку рукой, очень легко нажать на одну из кнопок и сбить текущий режим работы, вплоть до выключения. Таймер считает от момента включения, поэтому время приготовления приходится корректировать вручную, в зависимости от количества продуктов.


( написано 22.04.2016,   опубликовано 22.04.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants