- 1 банка красной фасоли в собственном соку - 1 средняя луковица, лучше красная - 50 грамм ядер грецких орехов - 1/2 чайной ложки базилика, можно сухого - 1/2 чайной ложки хнели-сунели - 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра - небольшой пучок петрушки - небольшой пучок кинзы - 1 чайная ложка уксуса (лучше бальзамического или винного, можно яблочного) - 1/2 чайной ложки сухого или давленного чеснока - 1/2 чайной ложки молотого красного перца Это ускоренный вариант классического рецепта, но результат не намного хуже, чем если соблюдать все детали. Лук нарезать соломкой и обжарить в индукционной мультиварке до полуготовности, 10 минут. Фасоль промыть холодной водой, выложить к луку, перемешать, и обжарить еще 10 минут. Орехи смолоть, базилик залить уксусом и оставить на 5 минут. Петрушку и кинзу измельчить. Соединить все компоненты, хорошо перемешать.
(
написано 29.07.2016,
опубликовано 29.07.2016)
|