- 3-4 штуки куриных бедра без костей и без кожи (хотя можно и с ней) - 1/4 луковицы - достаточное количество томатной пасты - гранулированный или свежий чеснок по вкусу - черный молотый перец по вкусу - 1-2 столовых ложки подсолнечного масла С бёдер удалить остатки хрящей и костей, при разделке они часто остаются. Лук нашинковать тонкой соломкой. На дно чаши мультиварки налить небольшое количество масла. Выложить 3-4 бедра в 1 слой, равномерно распределив их по дну. Используя чайную ложку равномерно обмазать бедра томатной пастой. Посыпать луком в 1 слой, чтобы лук остался на оставшиеся бёдра. Сверху посыпать давленным свежим либо гранулированным чесноком (я предпочитаю его - проще, а вкус будет такой же). И поперчить - по-хорошему, надо щедро посыпать бёдра черным молотым перцем. Закрыть крышку мультиварки и включить её в режим "жарить рыбу" на 10 минут. Мякоть цыплячьих бёдер по фактуре ближе к нежному мясу рыбы, в других режимах она может быстро пригореть. Подогрев [b]не отключать[/b]. Через 5 минут открыть крышку, перевернуть бёдра, и снова закрыть крышку. Когда время закончится, подождать ещё 10 минут, чтобы мясо полностью дошло внутри в режиме подогрева. Бёдра будут хорошо пожарены снаружи, но останутся сочными внутри, и к ним будет много маслянистого луково-томатного соуса, в который вкусно макать хлеб. Или залить им макароны. Или жареную картошку.
(
написано 07.08.2016,
опубликовано 07.08.2016)
|