- 2 небольших или 1 средний баклажан - 1 небольшая луковица или половина средней - 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока - черный молотый перец - соль - подсолнечное масло для жарки Удалить у баклажана плодоножку, овощ помыть, нарезать крупными кусками. В мультиварку влить примерно 2 столовых ложки масла, всыпать баклажаны, включить режим "жарить овощи" на 20 минут. Через 5 минут баклажаны перемешать. И так сделать ещё 2 раза через каждые 5 минут. Желательно следить, чтобы они обжаривались с разных сторон. Каждый раз при перемешивании доливать немного масла. Пока баклажаны жарятся, нашинковать лук. Обжаренные баклажаны вынуть из чаши, поместить в неё лук, при необходимости долить масло. Перемешать лук, закрыть крышку и включить режим "жарить овощи" на 6 минут. Перемешивать лук каждые 2 минуты, чтобы он не подгорал. Готовый лук выложить к баклажанам, посыпать чесноком, солью и черным перцем, хорошо перемешать. Употреблять горячим.
(
написано 26.08.2016,
опубликовано 26.08.2016)
|