Я больше всего люблю шашлык, маринованный в кефире с луком. После его приготовления остаётся много маринада, который жалко выбрасывать. Из него можно приготовить очень вкусные оладьи. - поллитра использованного маринада для шашлыка (кефир, лук, чёрный перец) - 100 мл майонеза провансаль - 1 чайная ложка горчицы - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовых ложки петрушки - несколько стрелок зелёного лука - 1 чайная ложка паприки - 1/2 чайной ложки сушеного укропа - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста - 1 яйцо - 200 грамм муки Маринад с остальными компонентами, кроме муки, сложить в блендер и размолоть в равномерную массу в течение 2-х минут. Затем перелить в другую ёмкость, добавить муку и размешать миксером. Дать настояться в течение минимум 30 минут. Затем жарить оладьи на сковороде с подсолнечным маслом. Масла наливать не много, оладьи будут его активно впитывать, и если масла будет много, они получатся слишком жирными.
(
написано 03.09.2016,
опубликовано 03.09.2016)
|