Сегодня 26.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Суп из цветной капусты с фрикадельками (RMC-PM4506)

- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 кг нежирной свинины (лучше всего мякоть окорока)
- 2 средних морковки
- 1 средняя луковица
- 1 пастернак
- 100 грамм круглого риса
- 2 стл муки
- 100 мл сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1/2 чл сухого чеснока
- 3,5 чл соли
- 1 чл молотого черного перца
- несколько горошин душистого перца
- щепотка базилика
- вода
- подсолнечное масло

Капусту разобрать на небольшие соцветья. Можно сильно не стараться - при варке она всё равно сама развалится. Обжарить капусту в скороварке на подсолнечном масле в режиме "жарить" в течение 10 минут, часто помешивая. Сильно зажаривать не нужно, главное вкус. Натереть морковь и пастернак, нарезать соломкой лук и обжарить их вместе или по отдельности. Тоже сильно зажаривать не нужно. Выложить в чашу к капусте. Отдельно обжарить муку до появления коричневатого оттенка. Смешать муку с 1.5-2 литрами воды, разболтать в однородную смесь. Добавить в неё сметану и томатную пасту, 3 ложки соли, половину черного перца, весь душистый перец, размешать. Залить в чашу. В фарш засыпать рис, остальную соль, черный перец, базилик и чеснок. Хорошо перемешать. Формировать фрикадельки, и кидать их в воду. На всякий случай, самый простой способ делать фрикадельки - чайной ложкой взять фарш сколько зацепилось. Положить его на левую руку в чашку расслабленной ладони, накрыть ладонью правой руки, и вращая ладони друг относительно друг друга быстро скатать мясной шарик. На каждый шарик надо 3-4 секунды. Кидать можно прямо сразу в кастрюлю. Долить воды так, чтобы до 4-х литров не доставало примерно 5 мм - при варке фрикадельки увеличатся, и общий объем вырастет. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Готов ароматный суп, немного напоминающий по вкусу голубцы.


( написано 28.10.2016,   опубликовано 28.10.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants