- 1 средний кочан цветной капусты - 1 кг нежирной свинины (лучше всего мякоть окорока) - 2 средних морковки - 1 средняя луковица - 1 пастернак - 100 грамм круглого риса - 2 стл муки - 100 мл сметаны - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 лавровый лист - 1/2 чл сухого чеснока - 3,5 чл соли - 1 чл молотого черного перца - несколько горошин душистого перца - щепотка базилика - вода - подсолнечное масло Капусту разобрать на небольшие соцветья. Можно сильно не стараться - при варке она всё равно сама развалится. Обжарить капусту в скороварке на подсолнечном масле в режиме "жарить" в течение 10 минут, часто помешивая. Сильно зажаривать не нужно, главное вкус. Натереть морковь и пастернак, нарезать соломкой лук и обжарить их вместе или по отдельности. Тоже сильно зажаривать не нужно. Выложить в чашу к капусте. Отдельно обжарить муку до появления коричневатого оттенка. Смешать муку с 1.5-2 литрами воды, разболтать в однородную смесь. Добавить в неё сметану и томатную пасту, 3 ложки соли, половину черного перца, весь душистый перец, размешать. Залить в чашу. В фарш засыпать рис, остальную соль, черный перец, базилик и чеснок. Хорошо перемешать. Формировать фрикадельки, и кидать их в воду. На всякий случай, самый простой способ делать фрикадельки - чайной ложкой взять фарш сколько зацепилось. Положить его на левую руку в чашку расслабленной ладони, накрыть ладонью правой руки, и вращая ладони друг относительно друг друга быстро скатать мясной шарик. На каждый шарик надо 3-4 секунды. Кидать можно прямо сразу в кастрюлю. Долить воды так, чтобы до 4-х литров не доставало примерно 5 мм - при варке фрикадельки увеличатся, и общий объем вырастет. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "тушить" на 15 минут. По окончании работы сбросить давление, снять крышку. Готов ароматный суп, немного напоминающий по вкусу голубцы.
(
написано 28.10.2016,
опубликовано 28.10.2016)
|