- 1 стл толчёного миндаля - 1 ломтик бородинского хлеба (с корочкой) - 1 кружок красного сладкого перца толщиной около 2 см - 4 стл подсолнечного масла - щепотка зиры - щепотка сушеного базилика - красный острый перец на кончике ножа - 1/2 чл паприки - 50 мл кипячёной воды (для густого соуса) - 1 стл томатной пасты - соль на кончике ножа - 1 стл бальзамического уксуса, можно яблочного Хлеб нарезать кубиками, красный перец мелкими квадратиками. Влить в сковороду масло, разогреть на сильном огне в течение 1 минуты, кинуть хлеб, перец и миндаль. Обжаривать помешивая пока перец не станет слегка коричневатым, но ещё без зажаренных пятен. Стараться не пережарить, иначе вкус будет испорчен. Выложить смесь в ёмкость для погружного блендера, вылить туда всё масло. Зиру растолочь и добавить, всыпать базилик, паприку, острый перец, перемешать. Дать смеси остыть. В воде развести томатную пасту, влить в смесь, добавить бальзамический уксус. Размолоть смесь погружным блендером до состояния однородной пасты. Она будет светло-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом. Теперь можно добавить немного соли. С солью надо быть особенно осторожным, её не должно быть слишком много, буквально чуть-чуть. Можно даже без неё, если томатная паста была достаточно солёная. Иначе ореховый вкус будет испорчен. Выход - примерно 200 мл очень вкусного соуса, который особенно хорош для горячих мясных блюд. Соус с ними должен иметь комнатную температуру, но разогревать его не рекомендуется - лучше доставать из холодильника и откладывать заранее небольшое количество.
(
написано 27.04.2017,
опубликовано 27.04.2017)
|