Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда  >  Закуски

Ореховый соус к мясу

- 1 стл толчёного миндаля
- 1 ломтик бородинского хлеба (с корочкой)
- 1 кружок красного сладкого перца толщиной около 2 см
- 4 стл подсолнечного масла
- щепотка зиры
- щепотка сушеного базилика
- красный острый перец на кончике ножа
- 1/2 чл паприки
- 50 мл кипячёной воды (для густого соуса)
- 1 стл томатной пасты
- соль на кончике ножа
- 1 стл бальзамического уксуса, можно яблочного

Хлеб нарезать кубиками, красный перец мелкими квадратиками. Влить в сковороду масло, разогреть на сильном огне в течение 1 минуты, кинуть хлеб, перец и миндаль. Обжаривать помешивая пока перец не станет слегка коричневатым, но ещё без зажаренных пятен. Стараться не пережарить, иначе вкус будет испорчен. Выложить смесь в ёмкость для погружного блендера, вылить туда всё масло. Зиру растолочь и добавить, всыпать базилик, паприку, острый перец, перемешать. Дать смеси остыть. В воде развести томатную пасту, влить в смесь, добавить бальзамический уксус. Размолоть смесь погружным блендером до состояния однородной пасты. Она будет светло-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом. Теперь можно добавить немного соли. С солью надо быть особенно осторожным, её не должно быть слишком много, буквально чуть-чуть. Можно даже без неё, если томатная паста была достаточно солёная. Иначе ореховый вкус будет испорчен. Выход - примерно 200 мл очень вкусного соуса, который особенно хорош для горячих мясных блюд. Соус с ними должен иметь комнатную температуру, но разогревать его не рекомендуется - лучше доставать из холодильника и откладывать заранее небольшое количество.


( написано 27.04.2017,   опубликовано 27.04.2017)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants