Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Десерт шоколадно-клубничный

Летом продается много клубники, но сохранить ее долго, чтобы она оставалась вкусной, можно только одним способом - засыпав сахаром. Клубника пустит сок, который превосходно подходит для напитков. Сахар растворится. Сами ягоды станут мягкими и ароматными, исчезнет кислота. Засыпанная сахаром (засахаренная) клубника может стоять в холодильнике не менее недели. Из нее каждый день можно делать вкусный десерт со взбитыми сливками и шоколадом:

В охлажденные сливки не менее 25% жирности высыпать тертый или растворимый шоколад по вкусу. Взбить миксером до состояния плотной сметаны. На охлажденную засахаренную клубнику положить взбитые сливки. Поскольку сливки при взбивании нагреваются, лучше все повторно охладить.

На 1 порцию:

  • две-три столовых ложки клубники
  • 100 грамм сливок
  • 2-3 чайных ложки растворимого или тертого шоколада

( написано 13.06.2007,   опубликовано 13.06.2007)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants